Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi Nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer Plato.
Grupo alimenticio: Legumbres. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
400 gr. de lentejas.
1 cebolla mediana
1 tomate grande.
1 pimiento rojo.
1 patata grande.
1 zanahoria.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
1 cucharadita de pimentón.
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Pelar la cebolla, el tomate, la patata, la zanahoria y el ajo.
Cortar la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños, el tomate en dados y laminar el ajo .
Cortar la zanahoria en bastones de unos 4 cm. de largo.
Tronzar la patata en trozos no muy grandes.
En una sartén con 4 o 5 cucharadas de aceite, poner el ajo. Dorar un poco y añadir la cebolla y el pimiento (salar). Sofreír a fuego suave unos 10 minutos. Añadir el tomate y sofreír durante unos 10 minutos más sin dejar de remover para que no se pegue.
Poner en una cazuela las lentejas, la patata, la zanahoria, la hoja de laurel y el pimentón.
Cubrir con agua caliente hasta unos tres dedos por encima de los ingredientes.
Poner a fuego medio. Una vez que empiece a hervir, cocinar durante 15 minutos. Debe hervir lentamente para que las lentejas no se rompan.
Añadir el sofrito al guiso de lentejas y cocinar todo junto diez minutos mas. Rectificar de sal y/o añadir agua hirviendo si es necesario. Agitar la cazuela de vez en cuando para que el caldo espese.
Cortar la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños, el tomate en dados y laminar el ajo .
Cortar la zanahoria en bastones de unos 4 cm. de largo.
Tronzar la patata en trozos no muy grandes.
En una sartén con 4 o 5 cucharadas de aceite, poner el ajo. Dorar un poco y añadir la cebolla y el pimiento (salar). Sofreír a fuego suave unos 10 minutos. Añadir el tomate y sofreír durante unos 10 minutos más sin dejar de remover para que no se pegue.
Poner en una cazuela las lentejas, la patata, la zanahoria, la hoja de laurel y el pimentón.
Cubrir con agua caliente hasta unos tres dedos por encima de los ingredientes.
Poner a fuego medio. Una vez que empiece a hervir, cocinar durante 15 minutos. Debe hervir lentamente para que las lentejas no se rompan.
Añadir el sofrito al guiso de lentejas y cocinar todo junto diez minutos mas. Rectificar de sal y/o añadir agua hirviendo si es necesario. Agitar la cazuela de vez en cuando para que el caldo espese.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.