Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 15 de abril de 2014

Crema Pastelera (6)

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Preparado dulce.
Temporada: Todo el año.

Tradicional

Ingredientes

2 huevos.
75 gr. de harina.
1/2 l. de leche.
75 gr. de azúcar.
25 gr. de mantequilla.
Cáscara de limón.

Elaboración

Batir bien los huevos con el azúcar y harina y disolverlo con un poco de leche fría. 
Poner a hervir el resto de la leche con la cáscara de limón. En cuanto rompa el hervor, añadir la mezcla de harina con cuidado y dejar hervir hasta que espese. 
Fuera del fuego, añadir la mantequilla y mezclar bien. Se puede aromatizar con vainilla en polvo.
Otra variedad es sustituir los huevos por 3 yemas y la harina por 2 cucharadas grandes de Maizena. El resultado es una crema más fina.


Mejido 

Ingredientes

3 yemas de huevo.
3 cucharadas de azúcar.

Elaboración

Preparar un almíbar espeso con el azúcar y la misma cantidad de agua.
Dejar enfriar y cuando esté frío, añadir las yemas batidas. 
Poner al fuego y llevar a ebullición removiendo hasta que espese.


Crema Inglesa

Ingredientes

3 yemas de huevo.
3 cucharadas rasas de azúcar.
1/2 litro de leche.
1 palo de vainilla ó 1 cucharadita de vainilla en polvo.

Elaboración

Hervir la leche con la vainilla unos minutos y retirar. 
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una textura parecida a la pomada. 
Colar la leche caliente e ir agregando a las yemas sin dejar de remover con cuchara de madera, para que no se corte.
Cocer unos minutos al baño María a fuego suave sin dejar de remover (el agua de debajo no debe hervir, solo estar muy caliente, porque se descompone la crema). 
Se puede añadir a las yemas una cucharadita de Maizena y quedará mas espesa (para rellenar pasteles). Más ligera acompaña frutas o bizcochos.


Crema de limón

Ingredientes


3 tazas de agua.
3 limones, ralladura y jugo.
3 1⁄2  cucharadas de maizena.
2 yemas de huevo.
2 cucharadas de margarina o mantequilla.
1 taza de azúcar.

Elaboración

Hervir el agua con el azúcar y la margarina.
Disolver la maizena en una poco de agua y agregar. Hervir 5 minutos a fuego bajo, retirar, templar y añadir a las yemas muy batidas.
Pone unos minutos al baño María removiendo para que las yemas no se corten. 
Sacar, batir un poco y antes de que solidifique, añadir el zumo y la rayadura de limón.


Crema de limón (2)

Ingredientes

1 dl. de zumo de limón.
4 huevos.
2 dl. de agua.
Azúcar al gusto.
Ralladura de un limón grande.
Una cucharada de maizena.

Elaboración

Disolver la maicena en un poco de agua fría. 
Batir los huevos, añadir la ralladura de limón, el azúcar y el agua; cuando esté todo mezclado, incorporar la maicena disuelta. 
Pasar la mezcla a una cazuela y cocerla unos 5 minutos o hasta que se espese sin parar de remover con una cuchara de madera.


Crema de Yemas

Ingredientes

1/4 kg. de azúcar.
5 yemas de huevo.
1 vasito de agua 

Elaboración



Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. 
Poner las yemas en una cazuela e ir añadiendo el almíbar poco a poco. Espesar al fuego sin que llegue a hervir hasta que espese. 
Puede hacerse al baño maría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.