Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Fiambres. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 paquete de pan de molde.
150 gr. de bacón en lonchas.
150 gr. de jamón york en lonchas.
150 gr. de jamón serrano en lonchas.
12 lonchas de queso de sándwich.
200 gr. de queso mozzarella rayado.
150 gr. de champiñones picados finos.
250 gr. de tomate frito.
3 huevos.
Orégano.
1 vaso de leche.
Mantequilla.
Elaboración
Pre-calentar el horno a 200º, solo la parte de abajo.
Engrasar un molde desmontable con la mantequilla.
Colocar en el fondo una primera capa de pan de molde, cubriendo todo el fondo. Pintar el pan con una brocha, usando para ello la leche. Poner tomate frito y extender con la ayuda de una cuchara. Espolvorear con orégano. Distribuir por encima un tercio de los champiñones. Cubrir con queso en lonchas y terminar esa capa con el jamón cocido.
Poner una segunda capa de pan de molde y repetir los pasos anteriores terminando la capa con el bacón.
Colocar encima otra capa de pan de molde, repetir todos los pasos y terminar esa última capa con el jamón serrano.
Batir los huevos y echar por encima. Con la ayuda de un cuchillo despegar un poco el pastel por los bordes para que el huevo penetre los máximo posible.
Espolvorear con la mozzarella e introducir en la parte media del horno durante media hora.
Sacar del horno, desmoldar con cuidado, cortar en cuatro porciones, emplatar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.