Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1 kg. de chipirones.
2 dientes de ajo.
1 ramita de perejil.
1 limón.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Limpiar los chipirones, quitando las patas, las entrañas y la "pluma" (es como un plástico que le sirve de esqueleto). Lavar bien bajo el grifo y escurrir.
Pelar los ajos y ponerlos en un mortero con un poco de sal gorda.
Picar el perejil y añadir al mortero. Majar muy bien. Añadir aceite de oliva al gusto y mezclar todo sin emulsionar.
Poner una plancha a fuego fuerte, con unas gotas de aceite. Añadir los chipirones ( no echar muchos de cada vez). Cocinarlos un par de minutos por cada lado y sacar a una fuente amplia.
Echar por encima unas gotas de limón y la salsa preparada anteriormente. Servir calientes.
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