Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 costillar de 1'5 kg.
2 patatas grandes.
4 dientes de ajo.
2 cucharadas de salsa de soja.
6 cucharadas de kéchup.
3 cucharadas de miel.
1 cucharada de azúcar.
1 vaso de vino blanco.
Zumo de 1/2 limón.
1 cucharada de romero.
Pimienta negra.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Precalentar el horno a 200º (sólo abajo)
Poner en un cazo la salsa de soja, el kétchup, la miel, el azúcar, el vino, el limón y el romero. Calentar y homogeneizar totos los ingredientes.
Pelar los ajos y picar muy finos. Añadir a la salsa.
Pelar las patatas, cortar en rodajas de medio cm y distribuir en una bandeja de hormo, previamente untada con aceite. Salpimentar al gusto.
Salpimentar las costillas y untarlas por ambos lados con la salsa. Colocar en la bandeja y echar por encima la salsa sobrante.
Introducir en la partre media del horno y cocinar durante 30 minutos. Encender el grill los últimos 5 minutos para que se doren nuestras costillas.
Sacar del horno, emplatar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.