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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 24 de octubre de 2016

Crema de Verduras y Pescado

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Otoño e Invierno.


Ingredientes (4 personas)

1 kg. de patatas.

2 cebollas.
4 zanahorias.
2 pimientos verdes.
2 dientes de ajo.
Cabezas, colas y espinas de pescado.
Cabezas y cáscaras de gambas o langostinos.
4 lonchas de queso de sandwich.
4 rebanadas de pan de molde.
1/2 vaso de vino blanco.
Una cucharada de eneldo seco.
Una pizca de pimienta negra molida.
Una hoja de laurel.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Pelar las cebollas y los ajos. Cortar los ajos muy finamente.
Lavar las zanahorias y quitar el tallo. lavar los pimientos y quitar el pedúnculo y las pepitas.
Poner la olla express a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva. Añadir los ajos. Cuando empiecen a coger color, añadir las cabezas y cáscaras de las gambas. Aplastar las cabezas para que suelten todo el jugo y sofreir brevemente. Añadir los restos del pescado y sofreir un poco. Añadir el vino blanco y cocinar hasta que se evapore el alcohol.
Echar las verduras enteras y agregar dos litros de agua, el eneldo, el laurel y salpimentar al gusto.
Cuando empiece a hervir, desespumar muy bien y tapar la olla. Cuando empiece a salir vapor, cocinar 25 minutos.
Colar el caldo y reservar.
Poner las verduras en una cazuela, cuidando que no lleven espinas o restos de las gambas.
Añadir toda la carne que podamos sacar de las cabezas y espinas del pescado.
Añadir el caldo suficiente y batir hasta que todos los ingredientes esten perfectamente triturados y homogeneizados. Añadir caldo si fuese necesario y volver a batir para homogeneizar. Rectificar de sal.
Poner a fuego lento y añadir las lonchas de queso. Remover con una cuchara de madera para evitar que se pegue, hasta que se funda el queso.
Cortar las rebanadas de pan en cuadraditos y fréir en aceite de oliva hasta que estan dorados.
Emplatar y servir, poniendo en cada plato unos trozos de pan frito.



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