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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 26 de octubre de 2016

Costillas en Salsa al Vino Tinto

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)


1 costillar de 1'5 kg.
2 cebollas.
1 pimiento verde.
4 dientes de ajo.
4 cuchardas de salsa de tomate.
1/2 l. de vino tinto.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharada de tomillo.
1 cucharada de orégano.
1/2 cucharada de nuez moscada en polvo.
2 hojas de laurel.
Pimienta negra.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Cortar las costillas y disponer en una bandeja honda.
Añadir el tomillo, la nuez moscada, el orégano, la pimienta y remover con las manos para que se impregne bien la carne. Añadir el vino tinto y el laurel y tapar con papel film. Meter en la nevera al menos dos horas para que macere la carne (remover cada media hora).
Pelar los ajos y sofreirlos enteros en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esten dorados, reservar.
Pelar la cebolla y cortar en trozos grandes. cortar de igual forma el pimiento.
Cuando la carne haya macerado, sellarla en el aceite donde se han dorado los ajos y reservar. Pochar la cebolla y el pimiento, y añadir al sofrito las costillas y los ajos. Echar un vaso del vino de la maceración y cocinar hasta que se evapore el alcohol.
Añadir un litro de agua y cocinar a fuego medio-bajo hasta que las costillas esten tiernas (sobre 40 minutos (salar al gusto).
Sacar las costillas y reducir la salsa si fuera necesario. 
Triturar la salsa, añadir la salsa de tomate, la cucharada de azúcar y las costillas. Remover un poco y apagar el fuego.
Emplatar y servir.

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