Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 27 de noviembre de 2011

Mini - Pintxos Variados

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Varios. Tipo cocina: Preparado Salado. 
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

24 rebanadas de pan tostado. 
2 latas de atún en aceite.
1 cebolleta pequeña.
4 cucharadas de mayonesa.
200 gr. de salmón ahumado.
1 huevo.
100 gr de jamón ibérico en lonchas.
1 tomate.

Elaboración

Escurrir el contenido de las 2 latas de atún para retirar el exceso de aceite y echar en un bol. Picar muy finamente la cebolleta y añadir al bol. 
Agregar las 4 cucharadas de mayonesa. Mezclar el conjunto y colocar sobre 8 rebanadas de pan ( 2 para cada comensal). 

Cortar el tomate por la mitad y frotar la superficie de otras 8 rebanadas de pan con la pulpa del tomate. Verter unas gotas de aceite de oliva sobre el pan con tomate y colocar encima de cada una de ellas una loncha de jamón.

Poner a cocer el huevo en un cazo con agua durante 10 minutos. Retirar, dejar enfriar y descascarillar el huevo.
Rallar con un rallador y reservar. Colocar el salmón encima de las últimas 8 rebanadas de pan y rociar con la ralladura de huevo.
Presentar en una fuente las tres variedades de pintxos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.