Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Varios. Tipo cocina: Preparado Salado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
24 rebanadas de pan tostado.
2 latas de atún en aceite.
1 cebolleta pequeña.
4 cucharadas de mayonesa.
200 gr. de salmón ahumado.
1 huevo.
100 gr de jamón ibérico en lonchas.
1 tomate.
Elaboración
Escurrir el contenido de las 2 latas de atún para retirar el exceso de aceite y echar en un bol. Picar muy finamente la cebolleta y añadir al bol.
Agregar las 4 cucharadas de mayonesa. Mezclar el conjunto y colocar sobre 8 rebanadas de pan ( 2 para cada comensal).
Cortar el tomate por la mitad y frotar la superficie de otras 8 rebanadas de pan con la pulpa del tomate. Verter unas gotas de aceite de oliva sobre el pan con tomate y colocar encima de cada una de ellas una loncha de jamón.
Poner a cocer el huevo en un cazo con agua durante 10 minutos. Retirar, dejar enfriar y descascarillar el huevo.
Rallar con un rallador y reservar. Colocar el salmón encima de las últimas 8 rebanadas de pan y rociar con la ralladura de huevo.
Presentar en una fuente las tres variedades de pintxos.
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