Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Aves. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 Pollo limpio, troceado.
1 Cebolla.
1 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
1 Zanahoria.
2 Dientes de ajo.
1/2 Litro de sidra.
1 Ramita de tomillo.
1 Ramita de romero.
8 Granos de pimienta.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Harina de trigo para rebozar.
Elaboración
Pelar los ajos y laminar muy finos. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana muy fina. Pelar la zanahoria y cortarla en dados pequeños. Lavar los pimientos, quitarles el rabito y las semillas y trocear muy fino.
Poner las verduras en la olla rápida con un chorrito de aceite y pocharlas durante 10 minutos.
Salpimentar los trozos de pollo, pasarlos por harina y freír en una sartén con abundante aceite muy caliente durante 4 minutos.
Sacar el pollo, escurrir con papel de cocina y añadir a la olla. Echar la sidra, las hierbas aromáticas y los granos de pimienta. Cuando empiece a hervir, tapar la olla. Cuando empiece a salir el vapor, cocinar 15 minutos.
Pasado ese tiempo, retirar del fuego, dejar que salga todo el vapor, abrir la olla y sacar las tajadas de pollo a una fuente honda.
Reducir la salsa, triturar con la batidora y echar por encima al pollo.
Servir inmediatamente acompañado de patatas fritas o asadas al horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.