Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Aves. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
4 Muslos de pollo limpios.
4 Cebollas.
2 Zanahorias.
1 Pimiento verde.
1 Pimiento rojo.
4 Dientes de ajo.
1/2 Vaso de vino blanco seco.
Pimienta negra molida.
Tomillo.
Aceite de oliva .
Sal.
Elaboración
Precalentar el horno a 220º.
Pelar las cebollas y las zanahorias y cortar todas las verduras en juliana no muy fina. Distribuir sobre una bandeja de horno de forma que ocupen toda la bandeja. Poner también los ajos sin pelar.
Poner a las verduras un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
Hacer unos cortes a los muslos y salpimentar.
Colocar en la bandeja sobre las verduras. Echar tomillo al gusto. Rociar con el vino y un poco de aceite. Cubrir la bandeja con papel aluminio, introducir en el horno y hornear durante 20 minutos. Transcurrido ese tiempo dar la vuelta a los muslos y hornear cubiertos con el papel aluminio otros 20 minutos más.
Quitar el papel aluminio y dorar 5 minutos por cada lado para que cojan un tono dorado.
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