Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)1 cebolla.
2 tomates maduros troceados.
2 zanahorias.
1/2 pimiento rojo.
4 dientes de ajo.
1 vaso de vino tinto.
1 huevo.
150 g. de miga de pan mojado en leche.
2 hojas de laurel.
1 guindilla.
2 cucharaditas de azúcar.
Romero.
Perejil.
Pimienta.
Sal.
Elaboración
Pelar la cebolla y picar la mitad muy fina. Pelar los ajos y picar muy finos. Picar el perejil.
Mezclar todo en un bol y agregar la miga de pan mojada en leche, el romero y la carne.
Salpimentar e incorporar el huevo batido. Remover. Cuando esté todo bien mezclado, dejar reposar un par de horas en la nevera. Hacer las albóndigas con la masa y freír en una sartén con abundante aceite caliente, junto con un par de ajos enteros.
Cuando estén fritas, sacar de la sartén y escurrir el exceso de aceite en papel
absorbente. Retirar el aceite sobrante y pochar la cebolla restante, la zanahoria y el pimiento (todo cortado en juliana muy fina), en el aceite donde se han frito las albóndigas.
Incorporar los tomates pelados y troceados sofreír todo junto 20 minutos y pasar a una cazuela.
Agregar el azúcar. Salpimentar. Verter el vino tinto y las 2 hojas de laurel. Echar las albóndigas en la cazuela, remover y dejar que se espese la salsa a fuego bajo.
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