Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (6 personas)1 cebolla.
1 zanahoria.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino.
Mostaza.
Pimienta negra.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Salpimentar el lomo y untarlo con abundante mostaza.
Poner en una fuente de horno. Bajar la temperatura a 180º y hornear durante una hora más o menos. El tiempo dependerá del tipo de horno y del grosor del lomo.
Mientras se cocina el lomo, pelar la cebolla, al zanahoria y los ajos. Cortar la cebolla y la zanahoria en juliana fina y laminar muy finos los ajos.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva.
Echar los ajos y cuando estén a medio dorar, añadir la cebolla. Pochar a fuego bajo durante 7-8 minutos y añadir la zanahoria. Sofreír 5 minutos y añadir el vino. Salar al gusto y reducir. Apartar del fuego y triturar muy bien con la batidora.
Una vez esté el lomo horneado dejar enfriar, cortar en rodajas y servir con la salsa caliente.
Se puede acompañar con unos champiñones al ajillo. Queda buenísimo.
Al hornear, la mostaza huele muy fuerte y pensarás que no te va a gustar el resultado, pero cuando pruebes la carne seguro que repites la receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.