Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Tartas. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes4 rodajas de piña en almibar.
6 mandarinas.
6 rebanadas de pan de molde.
4 yemas huevo.
200 m.l de Nata.
150 g de azúcar.
Canela en polvo.
Elaboración
- Poner la lámina de masa quebrada sobre una superficie lisa ligeramente enharinada y extender un poco con un rodillo.
- Poner la masa quebrada sobre un molde de tarta que sea bajo (de los que se utilizan para las tartas de manzana) y recortar el sobrante.
- Poner las yemas en un bol y batir con el azúcar, la nata y una cucharadita de canela.
- Triturar aparte la piña y el pan de molde. Añadir a la mezcla anterior y batir hasta que quede una pasta homogénea.
- Rellenar el molde con la pasta obtenida y hornear durante 35-40 minutos.
- Una vez cuajada la tarta, dejar enfriar, desmoldar y decorar con gajos de mandarina por toda la superficie.
- Servir muy frío.
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