Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)2 cebolletas.
1/2 vaso de brandy.
1 copa de vermouth.
1 vaso de caldo de pescado.
1 vaso de nata líquida.
Salsa de tomate (250 cc.).
Sal, aceite de oliva virgen, perejil picado.
Elaboración
Pelar los langostinos sin separar la cabeza ni la cola e ir colocando en una fuente de horno unos al lado de los otros.
Una vez colocados, salar al gusto los langostinos y reservar.
Picar las cebolletas muy finas, echarlas en la sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, pochar a fuego muy suave y añadir el brandy, el vermouth y encender (flambear).
Una vez se ha consumido el alcohol, incorporar la salsa de tomate, el caldo de pescado, la nata liquida y el perejil picado. Podéis echar más tomate poco a poco si queréis la salsa un poco más oscurita.
Dejar reducir la salsa y probar de sal.
Verter la salsa sobre los langostinos, cubriéndolos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.