Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Ensaladas.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes150 g. de queso tierno de cabra.
1 cebolleta.
1 tomate.
50 g. de pasas.
50 g. de nueces.
sal, aceite de oliva vírgen y vinagre de jerez.
Elaboración
La lechuga de roble, es la que tiene los bordes color marrón. Tiene un sabor diferente a la lechuga normal.
Lavar muy bien la lechuga, cortar al gusto y poner en un bol.
Cortar en daditos el queso de cabra y añadir a la lechuga.
Pelar la cebolleta y cortar en juliana finita y añadir.
Pelar el tomate, cortar a la mitad y hacer cuatro medias lunas con cada una de las mitades. Echar en el bol.
Por último, añadir las pasas y las nueces, éstas últimas troceadas.
Hacer una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal. Aliñar con ella la ensalada.
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