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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 24 de octubre de 2021

Champi Pizza

Hoy os propongo una receta que hará las delicias de vuestra familia e invitados, principalmente de los niños. Les va a recordar el sabor de una pizza por los ingredientes que lleva la elaboración. 
Es super fácil, muy barata, rápida de elaborar, sana y muy completa nutricionalmente hablando. 
A cocinar que para luego es tarde.

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

12 champiñones grandes.
1 cebolla pequeña.
3 dientes de ajo picados muy finos.
3 cucharadas soperas de tomate frito.
100 gr. de virutas de jamón o de bacón.
100 gr. de queso rallado para fundir (el que más o guste).
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra molida.
Una cucharada de orégano.
Sal.

Elaboración


Precalentar el horno (arriba y abajo) a 180º.
Quitar el pie a los champiñones y reservar. Lavarlos y secarlos muy bien (los pies y el sombrerete).
Con una puntilla, abrir el agujero de los champiñones lo máximo posible para que les quepa más relleno. Reservar también lo que quitemos del borde de los champiñones.
Colocar un papel aluminio en una fuente de horno y con una brocha o con los dedos engrasar el papel aluminio con aceite de oliva. 
Colocar los champiñones en la bandeja con el agujero hacia arriba para rellenarlos posteriormente y poner un poco de sal a cada champiñón.
Hornear 15 minutos los champiñones, sin rellenar.
Pelar los ajos y picar muy finos. Hacer lo mismo con la cebolla y con lo que hemos reservado de los champiñones.
Poner un chorrito de aceite en una sartén y añadir los ajos. Cuando empiecen a dorarse, añadir la cebolla. Saltear y cuando empiece a ponerse transparente, añadir los pies de los champiñones que hemos troceado. 
Salpimentar al gusto y saltear 3 minutos (si vais a usar jamón, cuidado con la sal).
Añadir el jamón o el bacón, saltear 2 minutos y apagar el fuego.
Añadir el tomate frito y el orégano y mezclar bien para integrar todo.
Sacar los champiñones del horno, escurrir el líquido de dentro, y rellenar cada uno con la mezcla que hemos preparado.
Poner queso rallado por encima de cada champiñón, y hornear  a 250ºC. hasta que el queso se funda.
Emplatar y servir.


Champi Pizza




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