Cocina española 100%. Un pollo especiado, con pasas, zumo de naranja. Exquisito, barato y muy fácil de elaborar
Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Aves. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 pollo troceado.
Zumo de 1 naranja.
1 cebolla cortada en juliana fina (150 gr.).
1/2 litro de caldo de pollo.
1 cebolla cortada en juliana fina (150 gr.).
1/2 litro de caldo de pollo.
1/2 vaso de jerez.
100 gr. de pasas sin pepitas.
80 gr. de almendras picadas.
Los gajos de 2 naranjas sin membranas.
100 gr. de pasas sin pepitas.
80 gr. de almendras picadas.
Los gajos de 2 naranjas sin membranas.
Aceitunas verdes sin hueso para decorar.
1/2 cucharita de canela.
1 clavo de olor.
Pimienta negra molida.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
Poner al fuego una cazuela grande con un chorrito de aceite de oliva.
Salpimentar el pollo y dorar los en el aceite. Reservar.
Añadir al aceite la cebolla y pochar a fuego suave.
Subir a fuego medio alto y añadir el zumo de naranja, el caldo, el jerez, la canela y el clavo. Cocinar 3 - 4 minutos y echar el pollo.
Incorporar las pasas y las almendras. Tapar la cazuela y cocinar durante 20 minutos a fuego medio.
Añadir los gajos de naranja y cocinar 5 minutos más.
Retirar el pollo y reducir la salsa. Rectificar de sal y salsear el pollo.
Emplatar y decorar con las aceitunas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.