Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 20 de octubre de 2021

Pollo a la Sevillana

Cocina española 100%. Un pollo especiado, con pasas, zumo de naranja. Exquisito, barato y muy fácil de elaborar

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Aves.   Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

1 pollo troceado.
Zumo de 1 naranja.
1 cebolla cortada en juliana fina (150 gr.).
1/2 litro de caldo de pollo.
1/2 vaso de jerez.
100 gr. de pasas sin pepitas.
80 gr. de almendras picadas.
Los gajos de 2 naranjas sin membranas.
Aceitunas verdes sin hueso para decorar.
1/2 cucharita de canela.
1 clavo de olor.
Pimienta negra molida.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración

Poner al fuego una cazuela grande con un chorrito de aceite de oliva. 
Salpimentar el pollo y dorar los en el aceite. Reservar.
Añadir al aceite la cebolla  y pochar a fuego suave.
Subir a fuego medio alto y añadir el zumo de naranja, el caldo, el jerez, la canela y el clavo. Cocinar 3 - 4 minutos y echar el pollo.
Incorporar las pasas y las almendras. Tapar la cazuela y cocinar durante 20 minutos a fuego medio. 
Añadir los gajos de naranja y cocinar 5 minutos más. 
Retirar el pollo y reducir la salsa. Rectificar de sal y salsear el pollo.
Emplatar y decorar con las aceitunas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.