Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 27 de octubre de 2021

Trenza de Chocolate

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Hojaldres y empanadillas. Tipo cocina: Horno. 
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

1 lámina de hojaldre congelado.
200 gr. de crema de chocolate.
50 gr. de almendra picada, tostada.
1 huevo batido.

Elaboración

Descongelar el hojaldre a temperatura ambiente y precalentar el horno a 180º (arriba y abajo).
Dividir MENTALMENTE el hojaldre en tres partes iguales.
Extender el chocolate en la parte central del hojaldre y echar por encima del chocolate la almendra picada.
Con un cuchillo, cortar el hojaldre en tiras de 1'5 cm. en los dos lados que no están cubiertos por el relleno. Las tiras de ambos lados deben ser más o menos iguales y no se deben cortar en perpendicular al centro del hojaldre, sino, en oblicuo, como si quisiéramos hacer una punta de flecha. Una vez hechas las tiras, doblar sobre el relleno de forma alternativa, empezando por la primera tira del lado izquierdo, luego la primera del lado derecho, segunda del lado izquierdo, segunda del lado derecho, y así sucesivamente, hasta cerrar todas las tiras sobre el relleno.
Una vez hecha la trenza, pintar con el huevo batido y hornear 20 - 25 minutos, dependiendo del horno, o hasta que el hojaldré esté dorado. Cortar en porciones, emplatar y servir caliente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.