Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 31 de octubre de 2021

Plum Cake de Almendra y Frutas Secas

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre. Grupo alimenticio: Huevos y harinas. 
Tipo cocina: Horno. Temporada: Todo el año.

Ingredientes

3 huevos.

180 gr. de mantequilla en pomada.
150 gr. de almendra picada.
170 gr. de azúcar.
160 gr. de harina.
220 gr. de frutas secas.
Zumo y ralladura de una naranja
80 cl. de brandy.
50 cl. de agua
1 sobre de levadura química.

Elaboración

Precalentar el horno a 150ºC., calor arriba y abajo y ventilador si lo tenéis. 
Marinar las  frutas  secas con el brandy al menos durante 15 minutos.
Triturar las frutas secas con el brandy, el agua, y el zumo de naranja. Añadir la ralladura de naranja, cocinar 5 minutos a fuego moderado y reservar.
Batir en un bol, con el accesorio de montar, la mantequilla con el azúcar hasta que quede muy espumosa.
Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo. 
Echar la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta homogeneizar.
Añadir las frutas secas y volver a mezclar.
Añadir la mitad de las almendras y mezclar de nuevo (podéis tostarlas o no).  
Echar el resto de las almendras en el fondo de un molde rectangular forrado con papel de horno y verter la masa en el molde.
Hornear durante 75 minutos. 
Sacar del horno, dejar enfriar durante 10 minutos y desmoldar.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.