Coste: Barato. Tipo receta: Postre. Grupo alimenticio: Huevos y harinas.
Tipo cocina: Horno. Temporada: Todo el año.
3 huevos.
180 gr. de mantequilla en pomada.
Ingredientes
180 gr. de mantequilla en pomada.
150 gr. de almendra picada.
170 gr. de azúcar.
160 gr. de harina.
170 gr. de azúcar.
160 gr. de harina.
220 gr. de frutas secas.
Zumo y ralladura de una naranja
80 cl. de brandy.
80 cl. de brandy.
50 cl. de agua
1 sobre de levadura química.
1 sobre de levadura química.
Elaboración
Precalentar el horno a 150ºC., calor arriba y abajo y ventilador si lo tenéis.
Marinar las frutas secas con el brandy al menos durante 15 minutos.
Triturar las frutas secas con el brandy, el agua, y el zumo de naranja. Añadir la ralladura de naranja, cocinar 5 minutos a fuego moderado y reservar.
Batir en un bol, con el accesorio de montar, la mantequilla con el azúcar hasta que quede muy espumosa.
Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo.
Echar la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta homogeneizar.
Añadir las frutas secas y volver a mezclar.
Añadir la mitad de las almendras y mezclar de nuevo (podéis tostarlas o no).
Echar el resto de las almendras en el fondo de un molde rectangular forrado con papel de horno y verter la masa en el molde.
Hornear durante 75 minutos.
Sacar del horno, dejar enfriar durante 10 minutos y desmoldar.
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