Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 24 de octubre de 2021

Rosca de Naranja


Hoy os traigo un nuevo bizcocho que hará que vuestros desayunos o meriendas tengan un sabor especial. Es muy fácil de hacer, tiene muy pocos ingredientes y es muy barato. Como siempre, los tiempos de horneado varían dependiendo del tipo de horno que tengáis. Para comprobar si nuestra rosca está bien cocinada recurriremos al viejo truco de pinchar el bizcocho con un cuchillo. Si sale limpio, está hecho. A cocinar.

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Harinas. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

120 gr. de mantequilla en pomada.
160 gr. de azúcar.
2 huevos.
250 cl. de zumo de naranja.
Ralladura de una naranja.
300 gr. de harina.
1 sobre de levadura química.
Una pizca de sal.

Elaboración

Precalentar el horno a 180ºC., calor arriba y abajo, y ventilador (si lo tiene tu horno).
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa.
Agregar los huevos uno a uno y batir hasta incorporarlo todo.
Tamizar la harina y la levadura e incorporar poco a poco, agregando a la preparación el zumo de naranja (un poco de harina, un poco de zumo). Mezclar hasta integrar. Añadir la sal y la ralladura de naranja, y mezclar bien.
Engrasar un molde de corona y verter la mezcla.
Alisar con una espátula y hornear durante 25 - 28 minutos.
Dejar enfriar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Dejar enfriar totalmente antes de consumirlo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.