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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 29 de octubre de 2011

Caldereta de Jabalí

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros. 
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato. 
Grupo alimenticio: Caza. Tipo cocina: Guisado. 
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

1 kg. de carne de jabalí en trozos. 
3 cebollas. 
1 cabeza de ajos. 
3 pimientos verdes. 
3 tomates maduros. 
2 patatas. 
2 pimientos choriceros. 
1 rebanada de pan rústico asentado. 
1 vaso de vino blanco seco. 
1 cucharada de pimentón dulce. 
1 cucharada de orégano. 
1 cucharada de tomillo. 
1 cucharada de romero. 
8 granos de pimienta negra.
2 hojas de laurel. 
1 pastilla de caldo. 
1/2 vaso de aceite de oliva. 
Sal.

Elaboración

Cortar la carne en trozos de unos 3 cm. Lavar bien con agua hasta que esté la carne bien desangrada. Ponerla en un recipiente y añadir el vino, el orégano, el tomillo y el romero. Guardar toda la noche en el frigorífico. 
Poner los pimientos choriceros en remojo en un bol. 
Sacar la carne y escurrir muy bien, reservando el vino con las hierbas aromáticas. 
Poner la olla rápida al fuego con el aceite, echar la carne y dorarla un poco para que se selle. Sacar y reservar. 
Pelar los ajos y cortarlos en láminas muy finas. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana fina. Cortar los pimientos en trozos pequeños. Pelar los tomates y cortarlos en daditos. 
Poner a fuego suave, la olla con el aceite de haber dorado la carne y dorar los ajos. Cuando estén casi dorados, añadir la cebolla y el pimiento. Pochar y cuando esté casi pochada, añadir el tomate. Cocinar 5 minutos y echar la carne. 
Añadir el vino con las hierbas aromáticas, las hojas de laurel, el pimentón, los granos de pimienta, la pastilla de caldo y un poco de sal. 
Reducir un poco, añadir un vaso de agua y tapar la olla. Cuando empiece a salir el vapor, cocinar 12 minutos. 
Freír la rebanada de pan. Escurrir los pimientos choriceros. Quitarles el rabito y las pepitas y triturar el pan y los pimientos con la batidora. 
Una vez pasado el tiempo indicado, abrir la olla. Pelar las patatas y cortarlas en trozos medianos. Añadir a la olla las patatas y la mezcla de pan y pimientos. 
Tapar de nuevo la olla y cocinar otros 5 minutos mas. 
Abrir la olla y comprobar que esté tierna la carne y las patatas. Si no es así cocinar con la olla abierta hasta que esté a nuestro gusto. Rectificar de sal. 
Servir caliente.



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