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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 19 de febrero de 2013

Calamares Frítos

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

1 kg. de calamares cortados en anillas
1 litro de leche.
Harina especial para freír pescado.
Aceite de oliva.
Sal.
1 limón (opcional).
1 hojas de lechuga (opcional).


Elaboración


Poner la leche en un bol. Echar las rodajas de calamar y tapar con papel film. Meter en la nevera y dejar reposar toda la noche. Esto ablandará los calamares. Cuando vayamos a cocinarlos, sacar de la nevera y escurrir.
Poner la harina en un plato hondo y amplio y echarle un poco de sal.
Poner una sartén a fuego fuerte con abundante aceite de oliva.
Rebozar las anillas una a una y freír cuando el aceite esté bien caliente (no freír muchas anillas de cada vez). Escurrir sobre papel absorbente y servir calientes, sobre un lecho de hojas de lechuga picadas muy finas (opcional). Rociar con el zumo del limón (opcional).



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