Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Rebozados. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
4 lonchas de jamón serrano.
4 lonchas de queso de sándwich.
80 gr. de queso azul.
200 gr. de nata para cocinar.
2 huevos batidos.
Harina.
Pan rayado.
Perejil fresco, picado muy fino.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pedir al carnicero que nos corte los filetes lo más finos y anchos posible.
Salpimentar los filetes y colocar 4 sobre una mesa de trabajo. Poner sobre cada uno de ellos, una loncha de jamó y una de queso. Terminar poniendo otro filete de ternera.
Rebozar pasando por harina, huevo y pan rallado, por ese orden (poner el perejil en el pan rayado y mezclarlo bien). Aplastar cada uno de los san jacobos con la mano para que se pegue bien el rebozado a la carne, y freír en una sartén con abundante aceite. Poner primero a fuego fuerte para que se forme costra, bajando luego el fuego un poco para que se haga bien por dentro.
Para la salsa de queso azul: poner la nata en un cazo a fuego bajo. Añadir el queso, una pizca de pimienta y sal al gusto.
Remover con una cuchara de madera para que no se pegue y fundir el queso a fuego muy lento.
Reducir hasta obtener la textura que nos guste y apartar.
Emplatar un san jacobo por comensal y salsear con nuestra salsa de queso azul.
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