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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 19 de febrero de 2013

Ternera a la Portuguesa

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

1 kg de carne de ternera.
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo.
1 cebolla.
4 dientes de ajo.
100 gr. de tomate frito.
1 vaso de Vino de Oporto.
Pimienta negra molida.
Perejil picado.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Pedir al carnicero la carne de la zona de la ternera más jugosa posible y trocear en pedazos de un bocado más o menos.
Cortar en juliana los pimientos y la cebolla. Laminar los ajos. Salpimentar la carne y freír durante 3 - 4 minutos en una sartén para sellar. Pasar a a una cazuela y reservar. En el aceite de dorar la carne, pochar los ajos, la cebolla y los pimientos. Echar el sofrito a la cazuela y añadir el tomate frito, el vino y la carne.
Dar unas vueltas espolvorear el perejil y cubrir con agua hasta dos dedos por encima de la carne. Cuando empiece a hervir, tapar la cazuela y bajar a fuego lento.
Cocinar hasta que la carne esté tierna. Unos 40 minutos más o menos, vigilando que no se quede seco el guiso. Añadir agua en pocas cantidades, si fuese necesario.
Emplatar y servir.

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