Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Arroz, legumbres, patatas y pasta.
Tipo cocina: Guisado. Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
400 g. de arroz.1 conejo troceado.
150 g. de judías verdes.
150 g. de garrofons.
150 g. de habas frescas.
100 g. de guisantes frescos.
2 tomates maduros.
1/2 vaso de vino blanco.
1 pastillas de caldo de carne.
Azafrán.
Pimentón.
Aceite de oliva
Sal.
Agua (2 veces la cantidad de arroz).
Elaboración
Echar un chorrito de aceite en una paellera. Cuando esté bien caliente, echar el conejo y dorar por todos lados.
Añadir las judías verdes, los garrofons, las habas y los guisantes. Rehogar todo muy bien y añadir los tomates rayados. Pochar a fuego lento hasta que se doren todos los ingredientes. Añadir el vino y cocinar hasta reducir.
Agregar el pimentón y remover para evitar que se queme. Echar el agua y el azafrán o colorante. Subir el fuego y cuando empiece a hervir, cocinar 5 minutos a fuego vivo. Echar la pastilla de caldo.
Bajar el fuego y cocinar 30 minutos más a fuego medio, manteniendo el nivel del agua, aportando pequeñas cantidades cada vez que sea necesario.
Subir el fuego, añadir el arroz y cocinar 8 minutos. Poner a punto de sal. Bajar a fuego lento y cocinar 8 minutos más.
Apartar del fuego, tapar con un paño y dejar reposar 5 minutos.
Emplatar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.