Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)
2 patatas medianas.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
2 zanahorias.
1 tomate maduro.
1 diente de ajo.
1/2 vaso de vino blanco.
1 cucharada de concentrado de carne o 1 pastilla de caldo.
1 hoja de laurel.
Tomillo.
Pimienta negra molida.
Harina.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar las patatas, la cebolla, las zanahorias y el ajo.
Cortar la cebolla en juliana muy fina, el ajo en láminas finas, el pimiento y la zanahoria en daditos pequeños y rallar el tomate. Cortar las patatas en trozos no muy grandes.
Enharinar la carne.
Poner una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. Añadir los ajos y cuando empiecen a dorarse, echar la carne.
Freír tres o cuatro minutos, dando vueltas para que se selle por todos lados. Apartar y reservar.
En el mismo aceite, pochar la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Añadir un poco de sal.
Cuando estén a medio pochar, añadir el tomate y cocinar a fuego lento 10 minutos.
Añadir la carne, la hoja de laurel, el tomillo y pimienta al gusto. Dar unas vueltas y añadir el vino. Reducir un poco y echar 1/2 litro de agua y el concentrado de carne. Tapar la cazuela y cocinar 30 minutos a fuego bajo.
Echar las patatas, poner un poco de agua, si fuese necesario y rectificar de sal. Cocinar 15 minutos más, apartar y servir.
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