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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 16 de febrero de 2013

Tarta de Mousse de Fresa y Corazón de Nata

Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Primavera e Invierno.


Ingredientes

Para la mousse de nata:
100 gr. de nata líquida.
400 gr. de nata montada.
300 gr. de fresas cortadas en trocitos.
4 hojas de gelatina.
50 gr. de azúcar vainillado.

Para el merengue suizo:
2 claras de huevo.
140 gr. de azúcar.

Para la mousse de fresas.:
600 gr. de fresas.
Merengue suizo.
500 gr. de nata montada.
6 hojas de gelatina.
1 base de bizcocho para tartas.


Elaboración

La Mousse de nata:
Calentar a fuego suave los 100 gr. de nata junto al azúcar vainillado, sin que llegue a hervir.
Disolver en ella la gelatina, previamente remojada en agua fría, removiendo bien. Dejar enfriar.
Montar 400 gr. de nata y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Incorporar las fresas cortadas y mezclar.
Verter en un molde redondo, de un tamaño inferior al que usaremos para montar la tarta y meter en el congelador hasta que se congele.

El merengue suizo:
Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño maría, removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
Sacar del baño maría y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante. Reservar.

La mousse de fresas:
Triturar las fresas (600 gr.), pasar el puré por un colador de malla fina, para eliminar las semillas.
Calentar a fuego suave, 100 gr. de puré de fresas y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Retirar del fuego y mezclar muy bien con el resto del puré.
Incorporar el merengue suizo al puré de fresas y mezclar para homogeneizar todos los ingredientes.
Montar 500 gr. de nata e incorporarla a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Hay que tener cuidado para que no baje la mezcla y para obtener un color uniforme.

Montaje de la tarta:
Poner el bizcocho en un molde circular desmontable. Poner encima del bizcocho, más o menos centrada, la mousse de nata que tenemos congelada. Cortar unas fresas en láminas delgadas y colocarlas alrededor del aro del molde por la parte interior. Verter con cuidado, la mousse de fresa y alisar la superficie con una espátula. Decorar por encima con unas láminas de fresas y meter en el frigorífico durante 3 horas como mínimo, aunque es mejor hacerla el día anterior.







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