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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 19 de febrero de 2013

Mousse de Fresas con Nata

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Asequible. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Primavera e Invierno.


Ingredientes

1 kg. de nata para montar.
800 gr. de fresas.
100 gr. de azúcar.
100 gr. de azúcar vainillada.
1/2 vaso de vino dulce.
12 láminas de gelatina.


Elaboración


Hidratar la gelatina en un cuenco con agua fría.
Lavar las fresas, quitar las hojas y cortar en daditos pequeños, reservando 4 o 5 fresas.
Cortar esas fresas en láminas y las láminas en bastones. Poner los bastones en un bol, a macerar con el vino dulce. Poner 250 gr. de nata en un cazo, añadir los azúcares y poner a fuego muy bajo sin parar de dar vueltas con una cuchara de madera. No debe hervir. Cuando esté templado, escurrir las hojas de gelatina e incorporar. Dar vueltas hasta disolver la gelatina y apartar del fuego.
Montar el resto de la nata con la batidora eléctrica. Incorporar la nata con la gelatina y el azúcar. Echar las fresas troceadas y mezclar suavemente, con movimientos envolventes para homogeneizar todo.
Distribuir la mousse en copas de cóctel, decorar con los bastoncitos de fresa que están macerando en el vino y meter en el frigorífico al menos tres horas antes de servir.


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