Coste: Asequible. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Primavera e Invierno.
Ingredientes
800 gr. de fresas.
100 gr. de azúcar.
100 gr. de azúcar vainillada.
1/2 vaso de vino dulce.
12 láminas de gelatina.
Elaboración
Hidratar la gelatina en un cuenco con agua fría.
Lavar las fresas, quitar las hojas y cortar en daditos pequeños, reservando 4 o 5 fresas.
Cortar esas fresas en láminas y las láminas en bastones. Poner los bastones en un bol, a macerar con el vino dulce. Poner 250 gr. de nata en un cazo, añadir los azúcares y poner a fuego muy bajo sin parar de dar vueltas con una cuchara de madera. No debe hervir. Cuando esté templado, escurrir las hojas de gelatina e incorporar. Dar vueltas hasta disolver la gelatina y apartar del fuego.
Montar el resto de la nata con la batidora eléctrica. Incorporar la nata con la gelatina y el azúcar. Echar las fresas troceadas y mezclar suavemente, con movimientos envolventes para homogeneizar todo.
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