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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 22 de febrero de 2013

Cazuela de Arroz con Marisco

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Arroz, legumbres, patatas y pasta.
Tipo cocina: Guisado. Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

350 gr. de arroz bomba.
8 gambones. 
150 gr. de gambas peladas.
250 gr. de almejas. 
150 gr. de mejillones sin concha.
150 gr. de berberechos sin concha.
150 gr. de calamares cortados en aros.
150 gr. de habitas peladas. 
150 gr. de guisantes.
1 pimiento rojo. 
1 pimiento verde.
2 zanahorias. 
1 tomate maduro.
1 diente de ajo. 
1 l. de caldo de pescado.
1 botellín de cerveza.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 hoja de laurel.
Unas hebras de azafrán o colorante.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración


Pelar el ajo y picar finito. Lavar los pimientos, quitar las semillas y el pedúnculo y cortar en bastones. Cortar los bastones en trocitos pequeños. Pelar las zanahorias y cortar igual que los pimientos. Rayar el tomate.
Poner una cazuela de barro al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente echar el ajo y dorar un poco. Añadir los pimientos y la zanahoria, y pochar a fuego bajo 8 minutos. Poner un poco de sal y añadir las habas y los guisantes. Rehogar 5 minutos más y echar el tomate rayado.
Cocinar 10 minutos a fuego bajo con cuidado de que no se pegue. Mojar un poco si fuese necesario.
Echar los calamares y rehogar un par de minutos. Añadir la cerveza y reducir a fuego lento. Cuando reduzca echar el pimentón dar un par de vueltas con cuidado de que no se queme y añadir el laurel y 300 cl. de caldo de pescado hirviendo. Cocinar 5 minutos a fuego fuerte. Bajar a fuego bajo y cocinar 15 minutos.
Echar el arroz. Rehogar bien con el fondo que hemos hecho y añadir el resto del caldo bien caliente. Echar el colorante y subir a fuego fuerte. Añadir las almejas. Cocinar 8 minutos.
Bajar a fuego bajo. Añadir los mejillones, las gambas peladas y los berberechos. Probar de sal. Cocinar 12 minutos más. Cuando falten 5 minutos para el final de la cocción, poner los gambones por encima del arroz. Una vez pasado el tiempo de cocción, apartar del fuego, dar la vuelta a los gambones y dejar reposar 5 minutos, tapado con un paño. Emplatar y servir.





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