Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Frituras, tartas saladas, empanadillas y tostadas.
Tipo cocina: Sartén. Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 muslo de pollo asado o frito.
1 cebolleta,
1/2 pimiento verde.
2 pimientos del piquillo.
100 gr. de tomate frito.
1 diente de ajo.
50 gr. de queso en polvo.
Orégano.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar la cebolleta y el ajo y picar fino. Picar el pimiento verde lo más pequeño posible.
Poner una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva. Echar el ajo y cuando empiece a dorarse, echar la cebolleta y el pimiento verde. Salar un poco. Pochar 8 - 10 minutos a fuego suave.
Mientras se pocha la verdura, deshuesar el pollo y desmenuzar la carne lo más pequeño posible. Cortar los piquillos finamente.
Añadir la carne, los piquillos y la salsa de tomate a la sartén. Poner orégano al gusto y rectificar de sal. Cocinar 5 - 6 minutos más. Apartar y poner en un escurridor para que escurra la grasa sobrante. Cuando haya escurrido y esté frío, añadir el queso en polvo y mezclar bien.
Poner la masa de empanadillas sobre una superficie de trabajo limpia.
Poner una cucharada de relleno sobre cada una de las obleas, doblarlas por la mitad y cerrar los bordes presionando con un tenedor para que queden bien sellados.
Freír en abundante aceite hasta que estén doradas.
Escurrir sobre papel de cocina y servir acompañadas de patatas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.