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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 3 de mayo de 2012

Creps de Crema Pastelera y Miel de Caña.

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

Para la masa de creps:


½ litro de leche.
200 gr. de harina.
6 huevos.
50 gr. azúcar.


Para la crema pastelera:


1 cucharada de licor de naranja.
1 litro de leche.
½ vaso de miel de caña.
5 huevos.
50 gr. harina de maíz.
75 gr. de harina de trigo.
250 gr. de azúcar.
1 rama de canela, cáscara de naranja y limón.
Mantequilla para hacer las creps.


Elaboración


Poner en una cacerola (mediana) la leche de la crema pastelera. Añadir la canela, la cáscara de la naranja y del limón. Dejar hervir.
Mientras hierve la leche, poner todos los ingredientes de la masa de crepes en una jarra.
Triturar con la batidora hasta obtener una masa homogénea. Reservar en un bol en el frigorífico para que repose la masa.
Batir los huevos que quedan (5) con el azúcar restante (250 g.) en un bol.
Añadir la harina y la harina de maíz, ambas tamizadas, y mezclar con una varilla. Retirar la canela y las cáscaras de la leche.
Mezclar la leche con el contenido del bol y volver a poner al fuego, en la misma cacerola donde teníamos la leche. Remover con una cuchara de madera hasta que hierva. Apartar del calor y añadir la miel de caña removiendo.
Pasar el contenido a un bol y dejar enfriar.
En una sartén pequeña, añadir un poco de mantequilla. Dejar que se caliente y verter un cacito de la masa de crepes.
Dejar que tome color por ambas caras y apartar para que enfríe. Repetir el proceso y rellenar las creps con la crema pastelera de miel caña.
Emplatar y servir

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