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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 3 de mayo de 2012

Salsa Pesto

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato.   Tipo receta: Salsas y más.
Grupo alimenticio: Verduras.   Tipo cocina: Preparado salado.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.

Ingredientes

50 g. de hojas de albahaca.
60 g. de piñones.
1 diente de ajo (pequeño).
½ vaso de aceite de oliva virgen extra.
120 g. de queso parmesano rallado.
25 g. de queso de oveja curado rallado.
Sal gorda.


Elaboración

Tostar ligeramente los piñones en una sartén. Triturar la albahaca, el ajo y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea. Añadir la mitad del aceite de oliva y batir para darle a la pasta una consistencia cremosa.
Incorporar el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. Añadir los quesos y remover con una cuchara de madera (lo ideal es hacer el pesto en el mortero, pero puede usarse la batidora, salvo en el último paso).
Probar y salar al gusto. Ideal para nuestros platos de pasta, pero también para acompañar carnes a la parrilla y pescados fuertes como el salmón.

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