Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 1 de mayo de 2012

Ensalada de Garbanzos

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Verduras.   Tipo cocina: Ensaladas.
Temporada: Primavera, Verano.

Ingredientes (4 personas)

500 g. de garbanzos cocidos.
1 tomate duro.
1 pimiento verde.
1 cebolleta.
1 zanahoria.
4 espárragos blancos.
2 huevos duros cortados en láminas.
Vinagre de jerez.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Si los garbanzos son de bote, lavar, escurrir y echar en un bol. Pelar la cebolleta, cortar en juliana muy fina y añadir a los garbanzos.
Lavar el pimiento, quitar el pedúnculo y las semillas, cortarlo en rodajas finas y añadir al bol. Lavar y pelar la zanahoria. Rallar fina y echar con los ingredientes anteriores. Pelar el tomate, cortar en daditos, echar en el bol y mezclar todos los ingredientes.
Meter en el frigorífico para que se enfríe. A la hora de servir, aderezar con sal, vinagre y
aceite al gusto. Para montar el plato, poner la ensalada y decorar con un espárrago y un par de rodajas de huevo duro.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.