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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 18 de mayo de 2012

Papas Arrugadas con Mojo Picón

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Verduras.   Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes

1 kg. de patatas de guarnición.

100 g. de sal gorda.
Agua.

Para el mojo picón

2 pimientos choriceros.
2 cayenas.
6 dientes de ajo.
½ cucharadita de comino molido.
2 rebanadas de pan.
½ vaso de aceite de oliva.
¼ de vaso de vinagre.
Sal.


Elaboración


Limpiar los choriceros bajo el grifo, desmenuzarlos y sumergirlos en un recipiente con un poco de agua caliente durante una hora más o menos.
Freír el pan de pan en aceite de oliva y escurrir en papel absorbente.
Una vez haya pasado el tiempo de remojo, echar el pan troceado en un recipiente hondo para batidora, junto con el resto de ingredientes. Triturar muy bien. Rectificar de sal y echar un chorrito más de aceite de oliva. Si queda muy espeso, poner un poco del agua del remojo. 
Lavar muy bien las patatas y ponerlas en una cazuela con agua, sin que el agua llegue a cubrirlas. Echar la sal, tapar la cazuela y poner a fuego medio. Cuando empiece a hervir el agua, cocer las patatas durante 20 minutos. 
Pinchar con un palillo para comprobar que están hechas.
Una vez hechas, escurrir el agua y volver a poner la cazuela tapada al fuego. Cocinar durante 4 0 5 minutos más sin dejar de agitar la cazuela.
Servir las patatas enteras y sin pelar, acompañadas del mojo picón.


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