Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)
4 filetes de ternera grandes y finos.
4 lonchas de panceta ibérica muy finas.
2 pepinillos en vinagre.
1 cebolla.
100 ml de nata para cocinar.
Mostaza.
40 g. harina.
½ vaso de vino de montilla.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Sal.
Elaboración
Poner los filetes sobre una tabla de cocina y untarlos con mostaza. Salpimentar al gusto. Poner encima de cada uno una loncha de panceta.
Pelar la cebolla y picar muy fina. Picar los pepinillos y poner por encima de la panceta. Enrollar los filetes y cerrar con unos palillos.
Pasar los rollos por harina y freír en aceite bien caliente.
Pasar a una cazuela. Echar el vino y cuando se evapore, cubrir con agua hasta un dedo por encima de los rollitos. Cocer a fuego lento durante 1 hora, añadiendo agua poco a poco si fuera necesario.
Sacar los rollos y añadir a la salsa 1 cucharada de maicena disuelta en un poco de agua. Añadir la nata, salpimentar al gusto y reducir hasta conseguir la textura que nos guste. Salsear los rollitos y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.