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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 3 de mayo de 2012

Espirales al Pesto

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato.   Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Pasta.   Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.

Ingredientes (4 personas)

400 g. de espirales de verduras.
2 dientes de ajo.
1 pastilla de caldo de verduras.
2 hojas de laurel.
Aceite de oliva.
Sal.


Para el pesto:


50 g. de hojas de albahaca.
60 g. de piñones.
1 diente de ajo (pequeño).
½ vaso de aceite de oliva virgen extra.
120 g. de queso parmesano rallado.
25 g. de queso de oveja curado rallado.
Sal gorda.


Elaboración

Tostar ligeramente los piñones en una sartén. Triturar la albahaca, el ajo y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea.
Añadir la mitad del aceite de oliva y batir para darle a la pasta una consistencia cremosa.
Incorporar el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta.
Añadir los quesos y remover con una cuchara de madera. Probar y salar al gusto (lo ideal es hacer el pesto en el mortero, pero puede usarse la batidora, salvo en el último paso).
Poner una olla al fuego con dos litros de agua. Cuando esté hirviendo, echar dos cucharadas de sal, la hoja de laurel, la pastilla de caldo y un chorrito de aceite.
Añadir la pasta y cuando hierva nuevamente, cocer 10 minutos o el tiempo que aconseja el fabricante.
Una vez cocida la pasta, pasar a un escurridor y escurrir muy bien.
Pelar los ajos y filetear muy finos. Dorarlos en una sartén con una cucharadita de aceite y saltear la pasta un minuto.
Emplatar y salsear con el pesto. Servir inmediatamente.
Para esta receta se puede emplear cualquier tipo de pasta.

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