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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 3 de mayo de 2012

Discos de Boloñesa

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Hojaldres y empanadillas.   Tipo cocina: Horno.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.

Ingredientes (4 personas)

1 paquete de pasta de empanadillas.
1 huevo batido.


Para la boloñesa


100 g. de carne picada de cerdo.
100 g. de carne picada de ternera.
75 g. de jamón serrano.
1 tomate maduro.
1/2 cebolla.
1/2 zanahoria.
1 vaso de caldo de carne.
Unas ramitas de perejil.
3 cucharadas de aceite.
30 g. de mantequilla
Sal.


Elaboración


Para 8 empanadillas:
Precalentar el horno a 220º (arriba y abajo).
Pelar y cortar la cebolla en trozos muy pequeños y lo más finos posible.
Realizar la misma operación con la zanahoria y el perejil. Pochar durante 10 minutos en una mezcla de aceite y mantequilla.
Pelar el tomate, cortar en dados muy pequeños y a añadir al sofrito. Cocinar 15 minutos más.
Añadir las carnes y el jamón. Cocinar 2 -3 minutos. Incorporar el caldo y dejar cocer a fuego lento hasta que reduzca y la salsa quede bien consistente. Poner sal al gusto y apagar el fuego.
Poner un papel vegetal sobre la bandeja del horno. Colocar en la bandeja 8 obleas de empanadilla. Distribuir sobre cada una, una cucharada de la salsa boloñesa. Pintar el borde con el huevo batido.
Colocar una oblea sobre cada una de las que están en la bandeja de horno y cerrarlas presionando los bordes con un tenedor.
Introducir la bandeja en la parte media - baja del horno y hornear durante 15 minutos o hasta que las empanadillas estén doradas.
Servir calientes acompañados de puré de patatas.




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