Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Hojaldres y empanadillas. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)
1 huevo batido.
Para la boloñesa
100 g. de carne picada de cerdo.
100 g. de carne picada de ternera.
75 g. de jamón serrano.
1 tomate maduro.
1/2 cebolla.
1/2 zanahoria.
1 vaso de caldo de carne.
Unas ramitas de perejil.
3 cucharadas de aceite.
30 g. de mantequilla
Sal.
Elaboración
Para 8 empanadillas:
Precalentar el horno a 220º (arriba y abajo).
Pelar y cortar la cebolla en trozos muy pequeños y lo más finos posible.
Realizar la misma operación con la zanahoria y el perejil. Pochar durante 10 minutos en una mezcla de aceite y mantequilla.
Pelar el tomate, cortar en dados muy pequeños y a añadir al sofrito. Cocinar 15 minutos más.
Añadir las carnes y el jamón. Cocinar 2 -3 minutos. Incorporar el caldo y dejar cocer a fuego lento hasta que reduzca y la salsa quede bien consistente. Poner sal al gusto y apagar el fuego.
Poner un papel vegetal sobre la bandeja del horno. Colocar en la bandeja 8 obleas de empanadilla. Distribuir sobre cada una, una cucharada de la salsa boloñesa. Pintar el borde con el huevo batido.
Colocar una oblea sobre cada una de las que están en la bandeja de horno y cerrarlas presionando los bordes con un tenedor.
Introducir la bandeja en la parte media - baja del horno y hornear durante 15 minutos o hasta que las empanadillas estén doradas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.