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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 11 de octubre de 2011

Caldereta de Conejo

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada. 
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Caza. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

1 conejo troceado y limpio.
500 gr. de patatas.
1 cebolla.
1 pimiento choricero.
4 dientes de ajo
1 rebanada de pan de pueblo
1 vaso de vino blanco.
2 hojas de laurel.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Pimienta negra.
1 pastilla de caldo.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Poner en remojo el pimiento choricero. Cuando esté hidratado sacar la carne raspando con la punta de un cuchillo y reservar.
Pelar los ajos, cortarlos por la mitad y dorarlos un poco en una cacerola con un chorro de aceite de oliva. Cuando estén un poco dorados echar el hígado del conejo troceado y dar unas vueltas. Añadir la rebanada de pan, freírlo un poco, sacar y reservar.
Salpimentar el conejo y dorar la carne en el mismo aceite. Sacar y reservar.
Pelar la cebolla, cortarla en juliana y pochar en la cacerola que estamos utilizando.
Cuando esté pochada, añadir la carne, las dos hojas de laurel y el vaso de vino. Dejar reducir un poco.
Añadir agua hasta cubrir dos dedos por encima de la carne. Echar la pastilla de caldo y el pimentón y cocer 10 minutos a fuego medio.
Poner en el vaso de la batidora los ajos, el pan, el hígado del conejo y la carne del pimiento choricero. Añadir un cazo del caldo de la cocción y batir todo muy bien. Añadir a la cazuela y cocer 10 minutos más.
Pelar y lavar las patatas. Trocear rompiendo la patata (tronzar) en trozos no muy grandes y añadir a la cazuela. Cocer 15 minutos controlando que el caldo quede espeso. Si es necesario añadir agua caliente poco a poco. Rectificar de sal y servir muy caliente. Los tiempos se refieren a conejo de granja. Si es de campo, en los dos primeros pasos hay que cocer durante 15 minutos en lugar de 10.

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