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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 12 de octubre de 2011

Mejillones a la Vinagreta

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

1 kg. de mejillones.
1 cebolla .
1 pimiento verde.
1 tomate pequeño.
1 huevo duro .
1 vaso de vino blanco.
1 hoja de laurel.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre de Jerez.
Sal.

Elaboración

Lavar muy bien los mejillones y quitar las barbas.
Colocar los mejillones en una olla al fuego con un vaso de agua, el vino, el laurel, y esperar a que se abran.
Enfriar en agua con hielo y reservar.
Quitar una de las conchas a cada mejillón y ponerlos en una fuente amplia.
Cortar el pimiento verde, la cebolla y el tomate en trocitos muy menudos.
Aliñar con el aceite, la sal y el vinagre al gusto.
Echar la mezcla por encima de cada mejillón.
Picar muy fino el huevo duro y echar un poquito en cada molusco. 
Servir al momento.







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