Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1 kg. de mejillones.
1 cebolla .1 pimiento verde.
1 tomate pequeño.
1 huevo duro .
1 vaso de vino blanco.
1 hoja de laurel.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre de Jerez.
Sal.
Elaboración
Lavar muy bien los mejillones y quitar las barbas.
Colocar los mejillones en una olla al fuego con un vaso de agua, el vino, el laurel, y esperar a que se abran. Enfriar en agua con hielo y reservar.Quitar una de las conchas a cada mejillón y ponerlos en una fuente amplia.
Cortar el pimiento verde, la cebolla y el tomate en trocitos muy menudos.
Aliñar con el aceite, la sal y el vinagre al gusto.
Echar la mezcla por encima de cada mejillón.
Picar muy fino el huevo duro y echar un poquito en cada molusco.
Servir al momento.
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