Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
4 salmonetes grandes.
4 pimientos rojos de asar.
3 dientes de ajo.
100 gr. de azúcar.
Pan rallado.
Perejil picado.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Vinagre.
Sal.
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Colocar los pimientos en una fuente. Poner un chorro de aceite de oliva y meterlos en el horno durante unos 25 minutos. A la mitad del tiempo darles la vuelta.Limpiar los salmonetes y quitarles la espina.
Pelar los pimientos, quitarles las semillas y hacerlos tiras con los dedos.
Poner en una cacerola a fuego suave, las tiras de pimiento y el azúcar.
Cocinar 25 minutos y pasar por la batidora.
Poner en un cazo el jugo de los pimientos y una cucharada de azúcar y reducir.
Pelar los ajos y picarlos muy finos.
Mezclar el ajo picado con 6 cucharadas de pan rallado, un chorrito de vinagre y una cucharada de aceite. Mezclar todo.
Salpimentar los salmonetes y untarlos de aceite con una brocha.
Colocar los salmonetes en una bandeja de horno con un chorro de la reducción del jugo de los pimientos. Poner por encima la mezcla del pan rallado y hornear a 220º seis minutos.Servir acompañado de la mermelada de pimientos.
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