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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 20 de octubre de 2011

Sopa de Cebolla

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros. 
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Sopas. Tipo cocina: Cocido. 
Temporada: Otoño e invierno.


Ingredientes (4 personas)

4 cebollas grandes.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
40 gr. de mantequilla.
2 cucharadas de harina de trigo.
1'5 litros de caldo.
6 rebanadas de pan de molde.
1 cucharadita de azúcar.
1 copita de brandy. 
100 gr. de queso rallado suave.
Pimienta negra.
Sal.

Elaboración

Pelar y cortar las cebollas en juliana muy fina. Pelar y cortar el ajo en láminas. Reservar en un cuenco.
Poner una cazuela grande a fuego suave, calentar el aceite y añadir la mantequilla. Cuando se haya derretido mezclado con el aceite de oliva introducir las cebollas y el ajo. Añadir sal y pimienta al gusto. Remover con una cuchara de madera de vez en cuando hasta que la cebolla quede transparente (unos 15 minutos). Durante este proceso tapar la cazuela. Esto evitará que la cebolla tome color tostado.
Agregar la cucharada de azúcar y la harina. Remover con cuidado para mezclarla bien. Añadir el brandy y dejar 1-2 minutos que se evapore. 
Introducir el caldo, de carne o de lo que más nos guste, por ejemplo pollo, pescado o verduras (así le daréis vuestro toque a la sopa). Salpimentar si es necesario y llevar a ebullición. 
Dejar 15-20 minutos a fuego muy suave. 
Cortar la corteza del pan y tostar. 
Colocar en la superficie de cuencos individuales con la sopa. 
Espolvorear con el queso y meter al horno precalentado a 220º. Gratinar durante 5-6 minutos y servir inmediatamente bien caliente.

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