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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 14 de octubre de 2011

Estofado de Ciervo

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Caza. Tipo cocina: Guisado. 
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

1 kg. de ragú de ciervo.
3 cebollas.
1 cabeza de ajos.
3 pimientos verdes.
3 tomates maduros.
1 vaso de vino blanco seco.
1 cucharada de pimentón dulce.
1 cucharada de orégano.
1 cucharada de tomillo.
1 cucharada de romero.
1 cucharada de harina.
8 granos de pimienta negra.
2 hojas de laurel.
1 pastilla de caldo.
1/2 vaso de aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Cortar la carne en trozos de unos 3 cm. Lavar bien con agua hasta que esté la carne bien desangrada. Ponerla en un recipiente y añadir el vino, el orégano, el tomillo y el romero. Guardar toda la noche en el frigorífico.
Sacar la carne y escurrir muy bien, reservando el vino con las hierbas aromáticas.
Poner la olla rápida al fuego con el aceite, echar la carne y dorarla un poco para que se selle. Sacar y reservar.
Pelar los ajos y cortarlos en láminas muy finas. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana fina. Cortar los pimientos en trozos pequeños. Pelar los tomates y cortarlos en daditos.
Poner al fuego suave la olla con el aceite de haber dorado la carne y dorar los ajos. Cuando estén casi dorados, añadir la cebolla y el pimiento. Pochar y cuando esté casi pochada, añadir el tomate. Cocinar 5 minutos y echar la carne.
Añadir el vino con las hierbas aromáticas, las hojas de laurel, el pimentón, los granos de pimienta, la pastilla de caldo y un poco de sal.
Reducir un poco, añadir un vaso de agua y tapar la olla.
Cuando empiece a salir el vapor, cocinar 15 minutos.
Una vez pasado el tiempo indicado, abrir la olla y comprobar que esté tierna la carne. Si no es así cocinar con la olla abierta hasta que esté a nuestro gusto. Rectificar de sal.
Una vez tierna la carne, sacarla y pasarla a una cacerola dejando la salsa en la olla. Poner la olla con la salsa al fuego. Diluir la harina en un poco de agua fría y añadir a la salsa. Reducir al gusto y añadirla a la carne.
Servir caliente.




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