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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 20 de octubre de 2011

Sopa de Tomate

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Sopas. Tipo cocina: Cocido. 
Temporada: Otoño e invierno.

Ingredientes (4 personas)


1 kg. de tomates de pera maduros.
1 cebolla.3 dientes de ajo.
3 rebanadas de pan rústico, asentado.
100 cc. aceite de oliva.
1 litro de agua.
1 pastilla de caldo de verdura.
Un ramillete de albahaca (o hierbabuena)
Pimienta molida.
Sal. 

Elaboración

Calentar el aceite en una cazuela y añadir la cebolla y los ajos picados muy finos. Pochar a fuego medio durante 8-10 minutos.
Añadir los tomates pelados y picados en dados pequeños. Saltear otros 10 minutos a fuego lento, removiendo bien, hasta que quede tierno el tomate. Es mejor tapar la cazuela. Si se seca el sofrito, añadir un poco de agua para evitar que se pegue. 
Añadir el agua, la pastilla de caldo, un poco de sal y pimienta y cocer 10-15 minutos, tapado, a fuego muy suave. Desepumar.
Freír el pan cortado en daditos. Escurrir en un plato con papel absorbente y reservar.  
Picar la albahaca o hierbabuena muy fino. 
Servir muy caliente en cuencos individuales, poniendo en cada uno unos trozos de pan frito y espolvorear con la hierba aromática.

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