Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 10 de octubre de 2011

Tallarines con Gambones al Ajillo.

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Pastas. Tipo cocina: Cocido y Sartén.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

300 gr. de tallarines.
12 gambones frescos.
8 dientes de ajo.
1 guindilla cayena. 
Queso parmesano rayado.
2 hojas de laurel.
Orégano.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Poner una olla con dos litros de agua al fuego. Añadir un buen chorro de aceite de oliva y las dos hojas de laurel. Cuando esté hirviendo el agua, añadir un puñado de sal y echar los tallarines. Cocer el tiempo que aconseje el fabricante, escurrir y reservar. 
Pelar los ajos y laminar muy finos.
Pelar las gambones y cortar en trozos de unos dos cm.
Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y la guindilla. Dorar los ajos, echar los gambones troceados, dar una vueltas y apartar.
Escurrir el aceite sobrante, retirar la guindilla, añadir los tallarines y el orégano y saltear todo junto.
Añadir el queso rayado y servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.