Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Pastas. Tipo cocina: Cocido y Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
300 gr. de tallarines.
12 gambones frescos.8 dientes de ajo.1 guindilla cayena.
Queso parmesano rayado.
2 hojas de laurel.
Orégano.Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Poner una olla con dos litros de agua al fuego. Añadir un buen chorro de aceite de oliva y las dos hojas de laurel. Cuando esté hirviendo el agua, añadir un puñado de sal y echar los tallarines. Cocer el tiempo que aconseje el fabricante, escurrir y reservar.
Pelar los ajos y laminar muy finos.Pelar las gambones y cortar en trozos de unos dos cm.Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y la guindilla. Dorar los ajos, echar los gambones troceados, dar una vueltas y apartar.
Escurrir el aceite sobrante, retirar la guindilla, añadir los tallarines y el orégano y saltear todo junto.
Añadir el queso rayado y servir inmediatamente.
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