Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Ensaladas.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera y verano
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera y verano
Ingredientes
1/4 de col verde.
1/4 de col lombarda.
4 dientes de ajo.
1 cucharada de pimentón dulce.
1 pizca de pimentón picante.
Aceite de oliva.
Vinagre de Jerez.
Sal.
Elaboración
Cortar la col en tiras largas y finas.
Lavar, escurrir muy bien y poner en un bol.
Pelar los ajos y cortar en láminas muy finas.
Poner una sartén al fuego con un buen chorreón de aceite y dorar los ajos.
Cuando estén casi dorados, añadir el pimentón. Dar unas vueltas y echarlo encima de la col.
Añadir sal y vinagre al gusto y mezclar todo muy bien.
Dejar macerar de 3 a cuatro horas y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.