Coste: Asequible. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: cocido.
Temporada: Primavera y verano.
Ingredientes (4 personas)
600 gr. de patatas.
200 gr. de judías verdes congeladas.
3 tomates de pera.
1 cebolleta.
3 huevos duros.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Elaboración
Poner una olla a fuego fuerte con abundante agua. cuando empiece a hervir, añadir tres cucharadas de sal. Echar las patatas y cocer hasta que estén blandas (deben quedar un poco más enteras que si fuesen para una ensaladilla, pero no demasiado). Un vez cocidas, dejar enfriar y pelar.
Poner una cazuela a fuego fuerte con agua. Cuando empiece a hervir, añadir una cucharada de sal y echar las judías verdes. Cocer 8 minutos, escurrir y dejar enfriar.
Cortar las patatas en dados de un bocado, echar en un bol y añadir las judías verdes cocidas.
Pelar la cebolleta, cortar en juliana muy fina y añadir al resto de las verduras.
Lavar los tomates, quitar el pedúnculo y cortar en trozos pequeños. Añadir a la ensalada.
Pelar los huevos duros, picar al gusto y añadir a los otros ingredientes. Mezclar, tapar el bol con papel film y meter en el frigorífico hasta el momento de servir.
Sacar del frigorífico, quitar el papel film, aliñar con aceite y probar de sal. Añadir si fuese necesario, emplatar y servir.
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