Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 10 de julio de 2013

Ensalada de Patatas

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Asequible. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: cocido.
Temporada: Primavera y verano.


Ingredientes (4 personas)

600 gr. de patatas.
200 gr. de judías verdes congeladas.
3 tomates de pera.
1 cebolleta.
3 huevos duros.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Elaboración

Poner una olla a fuego fuerte con abundante agua. cuando empiece a hervir, añadir tres cucharadas de sal. Echar las patatas y cocer hasta que estén blandas (deben quedar un poco más enteras que si fuesen para una ensaladilla, pero no demasiado). Un vez cocidas, dejar enfriar y pelar.
Poner una cazuela a fuego fuerte con agua. Cuando empiece a hervir, añadir una cucharada de sal y echar las judías verdes. Cocer 8 minutos, escurrir y dejar enfriar.
Cortar las patatas en dados de un bocado, echar en un bol y añadir las judías verdes cocidas.
Pelar la cebolleta, cortar en juliana muy fina y añadir al resto de las verduras.
Lavar los tomates, quitar el pedúnculo y cortar en trozos pequeños. Añadir a la ensalada. 
Pelar los huevos duros, picar al gusto y añadir a los otros ingredientes. Mezclar, tapar el bol con papel film y meter en el frigorífico hasta el momento de servir.
Sacar del frigorífico, quitar el papel film, aliñar con aceite y probar de sal. Añadir si fuese necesario, emplatar y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.