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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 14 de julio de 2013

Risotto de Setas.

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Arroz, legumbres, patatas y pasta.
Tipo cocina: Guisado. Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

400 gr. de arroz redondo.
250 gr. de setas variadas, cortadas en trozos grandes.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
150 gr. de queso parmesano rallado.
1/2 vaso de vino blanco.
2 pastillas de caldo de verduras.
Una pizca de pimienta negra molida.
2 nueces de mantequilla.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
1,5 l. de agua.

Elaboración

Pelar la cebolla y los ajos y picar muy fino.
Poner una cazuela al fuego con el aceite de oliva y dorar levemente los ajos picados. Añadir la cebolla, poner un poco de sal, añadir una nuez de mantequilla y una pizca de pimienta. Pochar hasta que la cebolla este transparente.
En otra cazuela, poner el agua y echar las pastillas de caldo. Poner al fuego para que se caliente y se disuelvan las pastillas. El caldo debe estar hirviendo para utilizarlo. 
Añadir las setas a la cebolla, cocinar hasta que se evapore el agua que sueltan y añadir el vino blanco.
Dejar cocer hasta que se evapore el alcohol y añadir el arroz.
Remover un poco y echar dos cazos de caldo. A partir de aquí debemos seguir removiendo el arroz hasta que absorba el caldo. Añadir otro cazo de caldo y seguir removiendo. Repetir la operación hasta que el arroz esté cocido (unos 20 minutos). Rectificar de sal y apartar del fuego.
Añadir el queso rallado, la nuez de mantequilla restante y un hilo de aceite de oliva. Remover hasta que el queso y la mantequilla se integren con el arroz.
Emplatar y servir.


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