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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 14 de julio de 2013

Pizza dos Quesos

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio:Pizzas y pasta. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

Una base de pizza, (ver elaboración).
150 gr. de champiñones laminados.
200 gr. de jamón de york en lonchas.
12 lonchas de fuet, cortadas en bisel.
150 gr. de mozzarella. 
150 gr. de queso parmesano rallado.
3 cucharadas soperas de tomate frito.
1 cucharada de albahaca.

Para la masa:

250 gr. de harina de trigo.
2 cucharadas soperas de aceite.
5 gr. de levadura prensada de panadería.
Una pizca de sal.
150 gr. de agua.


Elaboración


Precalentar el horno a temperatura máxima.
Hacer un volcán con la harina sobre una mesa, y hacer un hueco en el centro.
Incorporar todos los ingredientes de la masa en el hueco y mezclar los ingredientes de dentro hacia fuera, hasta conseguir una masa homogénea no demasiado dura, agregando harina y/o agua si fuese necesario para conseguir la textura adecuada.
Dejar reposar 20 minutos (con estos ingredientes salen dos pizzas grandes o tres medianas). 
Cortar la masa a la mitad y estirarla en una mesa espolvoreada con harina (para esta receta, le dí forma rectangular). 
Colocar la masa en la placa del horno.
Echar en el centro el tomate y, con una cuchara de madera, extenderlo por toda la superficie de la masa. Espolvorear la albahaca.
Distribuir los champiñones laminados cubriendo toda la superficie. Espolvorear por encima  el queso parmesano.
Cortar las lonchas de jamón de york en tiras de unos 3 cm. de ancho. Reservar 8 tiras y distribuir el resto sobre el parmesano.
Espolvorear toda la superficie con la mozzarella. 
Poner encima las tiras de jamón de york que habíamos reservado. Sobre estas, colocar las rodajas de fuet.
Bajar la temperatura del horno a 220º y meter la bandeja a 1/3 del suelo del horno. Hornear 20 minutos.
Cuando el queso se haya fundido y tenga un color ligeramente tostado, apagar el grill y seguir horneando hasta terminar el tiempo indicado.
La masa sobrante se puede congelar.



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