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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 10 de julio de 2013

Pechugas de Pollo Mechadas

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Aves. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

1 Pechuga de pollo entera, deshuesada y limpia.
4 lonchas de bacón.
4 dientes de ajo, enteros y sin pelar.
4 cucharadas de vino blanco.
1/2 vaso de agua.
Zumo de 1/2 limón.
1 cucharada de una mezcla de hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano, estragón, eneldo, albahaca, etc.).
Pimienta negra molida.
Una pizca de colorante.
Una cucharada de harina.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Una bolsa para hornear.

Elaboración

Cortar la pechuga en dos mitades, a lo largo. 
Cortar las lonchas de bacón en tiras finas, a lo largo.
Introducir las tiras de bacón en el interior de las pechugas utilizando un mechador.
Salpimentar las pechugas al gusto y meter en la bolsa de horno. Añadir el resto de los ingredientes, cerrar la bolsa con la brida que trae al efecto, y masajear la bolsa con los ingredientes para que se mezclen bien todos. Meter en el frigorífico al menos una hora para que macere la carne.
Precalentar el horno a 200º (parte de abajo).
Colocar la bolsa en una bandeja y meter en la parte media - alta del horno, con cuidado de que la bolsa al hincharse no pueda tocar las paredes del horno.
Hornear 40 minutos. Sacar del horno y pinchar la bolsa para que salga todo el vapor.
Sacar las pechugas, colocar sobre una tabla y cortar, en bisel, en lonchas de 1 cm.
Echar la salsa en un bol y batir con unas varillas para que se homogeneicen todos los ingredientes.
Colocar las lonchas sobre una bandeja, poner por encina los ajos, salsear y servir.


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