Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 29 de julio de 2013

Fideuá con Carne de Cerdo

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Arroz, legumbres, patatas y pasta.
Tipo cocina: Guisado. Temporada: Todo el año.


Ingredientes (4 personas)

350 gr. de fideos de fideuá.
300 gr. de carne de cerdo en trozos.
2 tomates grandes y maduros (unos 300 gr.).
1 cebolla mediana (unos 100 gr.)
1 pimiento verde.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
1 cucharadita de romero.
1 vasito de vino blanco.
1 l. de caldo de carne.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Pelar los ajos y laminar finos. Pelar la cebolla y cortar en juliana fina. Lavar el pimiento, quitar el rabito y las semillas y cortar de igual forma. Rallar el tomate.
Poner una paellera al fuego con un chorrito de aceite de oliva y añadir la carne. Cocinar un par de minutos hasta sellar y reservar.
En el mismo aceite, dorar un poco los ajos y añadir la cebolla y el pimiento. Poner un poco de sal y pochar a fuego lento durante 10 minutos.
Añadir la carne y el vino. Cocinar hasta que reduzca y añadir agua hasta cubrir la carne. Echar el tomate rallado, el laurel y el romero. Poner un poquito más de sal y cocinar 30 minutos a fuego medio o hasta que la carne esté tierna y halla reducido casi todo el líquido. Remover de vez en cuando para que no se pegue el tomate.
Añadir los fideos, dar unas vueltas para que absorban bien todos los sabores y añadir el caldo hirviendo.
Rectificar de sal y cocinar a fuego medio el tiempo marcado por el fabricante.
Dejar reposar 5 minutos, emplatar y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.